拥抱落叶_900字
总归,当风吹起的时分,树丛里,垂枝上,一片片叶儿纷飞着,旋转着,飘进心灵深处,将忧虑一扫而空——这是大自然的力气。这时分,连黄昏的落日也不由得洒下她的柔情。纷飞的落叶是黄的,柔软的落日也是黄的,天地间一片和悦的黄。慢慢地,我被它所沉醉,打开双臂……所以,风中,树下,多了一个拥抱落叶的身影……
本年的春天,落叶的树下,我在深思……
“春天怎样会有落叶?”朋友说:“报纸上都说了,这种现象真古怪。唉,本年这气候……”“太冷了?”“或许吧。冷风冷雨的。可有一些树不会……”重生的落叶皱巴巴的,落了满地,树失了新绿,也萎靡不振的。一阵风,又一阵落叶。“这样下去,秋天看不到落叶了……”我很不是味道。“你看,又起风了。”
又是一个冰冷的早晨,一个角落风很大,角落里几棵古怪的树任意扩展,却也旺盛,风一吹,无半片落叶。为什么呢?不知道……
迎面走来两位白叟,(暂时称甲,已吧)甲:“你看,那几棵树还很旺盛呢!”已:“是喔,它们成长的时分,靠墙的树皮都磨掉了,可这些树每次都能挺得过来。”甲:“现在那些新种的树都受人各样呵护,却经不起半点冰冷,不像这些从墙角自在成长的树,它们都饱尝过酷寒,比较坚强……”白叟意味深长地点着头。
哦?角落里的树,你没有火伴们被人呵护的美好,但你却具有打败酷寒的毅力。酷寒的降临,你的火伴挑选了抛弃,任风雨支配,而你却挑选了坚持,所以你具有火伴仰慕的旺盛。是什么使你挑选了坚持?又是什么使你打败酷寒?
又起风了,思绪随风飘起,思绪里,我在拥抱树无落叶的坚强……秋天再看你,等秋的落叶。
所以,拥抱落叶,拥抱坚强,拥抱许许多多……人生也会有酷寒,当酷寒降暂时,习气被呵护的人该怎么挑选?是抛弃?仍是坚持?……