作文路上不孤单
盼望着,盼望着,周末总算来了,爸妈却因暂时有事出差了,留下我孤单过周末。早晨,睡眼模糊的我决议上超市买些零食与方便面作为一天的粮食。刚出去,我就退回来了。外面空无一人,地上结了层薄霜,空气好像与我刁难,净往我脸上扑,我的脸瞬间冻僵。轻轻地打了阵寒颤后,为了吃,我勇敢地迈出了一步又一步。
骑上电动车,一路模模糊糊地开到了超市门口。走到零食区时,两眼发光,直勾勾地望着一堆堆粮食,不知不觉已“口水直下三千尺”了。刻不容缓地买完后,骑上电动车,为了早点吃到垂涎已久的零食,一路上敞开狂加快。
遽然在一个拐弯处,地上有霜太滑,再加上我拐弯的速度太快,毫无疑问,摔了个脸朝地。冷,很冷,太阳被乌云遮着,乌云非常放肆,好像在嘲笑着我摔得狗啃泥的姿态。我无助地趴在地上一阵嚎嚎大哭,想着爸妈扔掉我出差,眼泪便如泉流般涌出。“小妹妹,没事吧?”遽然,一个温暖而赋有磁性的声响出现在我的耳畔,我中止了哭泣,不断呜咽着。经过模糊的泪眼,我模模糊糊地看见了一个十七、八岁的大哥哥。他快速地放下手中的购物袋,轻轻地掌握扶了起来,他的手碰到了我的手,很暖,很大,像爸爸的手,给我安全感,但又不像爸爸的手那么粗糙。
他搀扶着我起来,和声细语地对我说:“小妹妹,没事了吧?还疼吗?”那一句话如一泓温泉温暖着我的心,我低着头应了句:“没事。”他见我对他有防范之心,拉着我慢慢地走到路旁边坐下,然后跑到电动车那儿,把电动车扶了起来。然后有拎着购物袋拿出里边刚买的擦伤药预备帮我上药。“不用了,谢谢。”我看着他,不好意思地说。“没事,我会轻点上药的,你要是疼了记住跟说。”他嘴角上扬,勾出了一个美观的弧度,眼睛也充满着关心的笑意。乌云被感染到了,纷繁让出了太阳。太阳光很暖,照着大哥哥的黑碎发,我看着他生疏而又缓慢的动作,不经意间心中的乌云忽地散去,留下的是一束阳光。
正午的太阳很暖,照进我幼小的心灵。阳光却不如你暖。