纷纷扬扬鹅毛大雪传递着:冬季到来的信息。刺骨的北风愤恨的吼怒着,一阵又一阵的拍打着玻璃,宣布“砰砰”的声响。大街上,行人急匆匆却又慎重的走着,车辆慢慢行进,我们都怕一不小心,就会意想不到的工作。在这天寒地冻的国际里,一件看似普通的小事,激起了我心湖的涟漪。
小心谨慎地行走在到处是冰与雪的小路上。这一段路是一段陡坡,又由于是从左边歪斜的,因而,整段路上都是顺势飘来的雪,融化成水,继而都结成冰,非常风险。这滑溜溜冰与陡坡相结合,使得从左边往右面上坡的司机们发愁了。我听着一声比一声大的打滑声,心里忍不住打了一个寒颤:撞到人怎么办?这时,一声热心的标语声像一阵温暖的阳光照进了司机们的心房,消除了他们脑门上紧闭的忧虑。只见几位交警叔叔面带绚烂的笑脸,走向了一辆黑色的轿车,笑呵呵的问道:“大叔,要不要帮助?”“要!要!交警同志,太感谢了,你们来的太及时了!”说着,交警叔叔就现已来到了车后边,又大声对司机说了些什么,便挽起袖子,用那双大手使劲地推着那辆黑色轿车,黑色轿车猛地一踩油门,“刺”的一声,黑色轿车便飞驰而去。几辆车下来,交警叔叔已是累得满头大汗、气喘吁吁。一位路过的好心人递给了交警叔叔一瓶矿泉水,说:“交警同志,辛苦你啦!喝口水,歇歇吧!”“不,谢谢您的善意,为公民服务是我应当做的,没有什么辛苦不辛苦的!”说完,便又陷入了繁忙中……
风,仍是呼呼的刮着,我却一点儿也不冷了。这国际上,静静贡献却不求报答的人许多。他们,便是许地山先生笔下那具有落花生品质的人:尽管“不好看”,但是很有用!