水尽鹅飞的意思解释:比喻恩情断绝,各走各的路。也比喻精光,一点儿也不剩。
水尽鹅飞的出处:元 关汉卿《望江亭》第二折:“你休等的我恩断意绝,眉南眼北,恁时节水尽鹅飞。”
水尽鹅飞的造句:刘斯奋《白门柳·鸡鸣风雨》第二章:“用不了多久,一样要落得个水尽鹅飞的收场!”
水尽鹅飞的近 义 词:鸡飞蛋打水净鹅飞
水尽鹅飞的反 义 词:横征暴敛
水尽鹅飞的用法:连动式;作补语、分句;比喻精光,一点儿也不剩
水尽鹅飞的繁体:水儘鵝飛
水尽鹅飞的感情色彩:中性成语
水尽鹅飞的成语结构:联合式成语
水尽鹅飞成语形式:ABCD式的成语
水尽鹅飞相关查询:鹅的成语、ABCD式的成语、并列式成语、带尽字的成语、带水字的成语、带飞字的成语、带鹅字的成语
水尽鹅飞成语接龙:、第二个字是尽的成语、水开头的成语、水结尾的成语、飞开头的成语、飞结尾的成语、第三个字是鹅的成语
水尽鹅飞的意思是比喻恩情断绝,各走各的路。也比喻精光,一点儿也不剩。