妄自尊大的出处:《后汉书·马援传》:“子阳井底蛙耳,而妄自尊大,不如专意东方。”
妄自尊大的造句:王冕接过来看,才晓得危素归降之后,妄自尊大,在太祖面前自称老臣。(清·吴敬梓《儒林外史》第一回)
妄自尊大的近 义 词:夜郎自大目空一切
妄自尊大的反 义 词:自轻自贱自暴自弃
妄自尊大的用法:偏正式;作谓语、定语;含贬义,不把别人放眼里
妄自尊大的常用程度:常用成语
妄自尊大的感情色彩:贬义成语
妄自尊大的成语结构:偏正式成语
妄自尊大的成语正音:尊,不能读作“zhūn”。
妄自尊大成语形式:ABCD式的成语
妄自尊大相关查询:汉朝成语、ABCD式的成语、偏正式成语、妄自尊大的故事、带大字的成语、带妄字的成语、带尊字的成语、带自字的成语
妄自尊大成语接龙:、大开头的成语、大结尾的成语、妄开头的成语、妄结尾的成语、第三个字是尊的成语、第二个字是自的成语
妄自尊大的意思是过高地看待自己。形容狂妄自大,不把别人放眼里。