第一次包馄饨_第一次作文400字
说干就干,我正要伸手出去,却被妈妈阻止了:“去洗手呀!”我害臊地朝妈妈吐了吐舌头,赶忙去洗手间把手洗得干干净净。接着,我学着妈妈的姿态,一手拿起馄饨皮轻放在手掌心,一手夹起一大块肉馅放进面皮,开端蠢笨地捏馄饨皮,但是狡猾的面皮怎样也不愿听我使唤,不管我怎样捏都包欠好,再看看妈妈包的馄饨现已变魔术似的排好一整行了,急得我满头大汗!妈妈笑着说:“肉虽好吃可不能太贪心哦。”我再细心看了一遍妈妈是怎样包的,本来是我太贪心,肉馅放太多了,难怪我怎样尽力都包欠好。
俗话说“失败是成功之母”,这次我吸取了经历,从头夹了一小块肉馅放好,再左一捏,右一捏,馄饨皮瞬间变得听话了,不一会,一只心爱的馄饨就包好了。从开端的蠢笨,到后边的轻松,我体会到了无比大的成就感。
馄饨总算下锅了,我刻不容缓地等着吃馄饨/妈妈笑着说:“瞧你那猴急的样儿!”这是我第一次吃自己包的馄饨哦,我觉得甘旨极了!