草地的周围有着一层木围栏,粗大健壮垂直,就像一群勇敢的兵士一向护卫它们。在它们预备捉虫子的时分,鸡妈妈吩咐了一句:“这个围栏是为了维护咱们生命安全而规划的,所以,咱们千万不要走出这个围栏。”
小鸡们纷繁允许,只要一只小鸡不以为然,由于它心想:外面哪里有那么多的风险呀!它趁家人不留意,偷偷地溜到了围栏边预备出去。一只大花猫看见了,想吃掉它。所以,它猛地向它扑去,但是,由于它太肥了,头卡在围栏里出不来也进不去。它看见小鸡就在它周围,又看了看四周,发现它的家人离它很远很远,眼珠子咕噜一转,想出了一个好方法。
它眯着眼睛,吐出红红的舌头,扮着心爱的鬼脸想招引小鸡宝宝的留意。但是,小鸡连看也不看它一眼。它费尽心机,又想出了一个方法。它对着小鸡亲热地说:“小鸡呀小鸡,你快过来。猫哥哥请你吃虫子。”小鸡一听有好吃的,快乐地说:“好呀好呀!”小鸡高兴的向哪只花猫跑去,花猫伸出锐爪一把把小鸡捉住了。它张开嘴要吃鸡宝宝的时分,鸡妈妈忽然呈现了。它叉着腰,抿着嘴,气愤的说:“你这只大臭猫,胆敢吃我的孩子,今天非刷你两巴掌不行。”鸡妈妈使劲儿的啄那只花猫,花猫被卡住,只能疼的“啊啊”直叫,放了小鸡,尽力的从围栏之中挣脱出来。它被啄的浑身是伤,一败涂地
鸡妈妈对小鸡说:“孩子,下次别这样了。”小鸡点允许说:“我知道了,妈妈。今后我会听话的。”