3月12日,一个悲惨剧的日子发作了,9级地震在日本发作了,成果导致日本的海平面上升,1000多条生命死于10米多高的巨浪。尽管日本房子结构能挡住10级的大地震,但却挡不住海啸,可是地震曩昔了,可是无情的巨浪却持续翻腾着,遽然一声巨响,房子没了,产业没了,就连人也难逃这次苦难。 尽管日本的人口比我国少,可是他们却是一个联合的民族,是一个合作的国家。通过咱们的尽力,一个个生命在戎行的协助下站了起来,被治后的人们又去救助下一个受难者。
这便是日本为什么兴旺的原因。 一天我看了电视的报导,可是一张相片深深的打动了我,一位年过80岁的日本老奶奶在她孙子的校园,大声呼叫他的姓名。
想要找到她仅有的亲人,一天的时刻曩昔了,那位年过花甲的白叟仍是没有找到,灾祸现已发作3天了,遽然一个无力的叫声被老奶奶发现了,本来便是她的孙子!老奶奶呼叫了消防员,通过3个小时的尽力,那个小孩被救了,可是老奶奶因长时刻不睡觉,而昏倒曩昔。 这便是“爱”,爱能发明全部奇观,地震、海啸并不算什么,只需联合,合作,每个人的心中都有一份爱,那就能够不畏惧全部的事物和自然灾害。咱们只需有决心,奇观就一定会发作。