这个年初,科技兴旺了,跟着计算机的逐步遍及,越来越多的人热衷于网上冲浪。信息时代的降临使得国人的视界愈家开阔,人们能够在网上购物,网上写字,网上歌唱,乃至网上爱情。所以成便是一大批隐藏在电脑后边的“专业户”。他们使用网络来传达自己的思维和日子习惯,其实那也仅仅个人观点,却偏偏这样的个人观点背面就有一大批人追捧。我不知道是网络成果了“专业户”仍是“专业户”成果了网络?可是今日我要讲的专业户,却不是网络专业户,而是实实在在真真切切的专业户。现在这个专业户在百度百科里现已成为一个词条了——咬余专业户。
走进信息世界,陈涉世家原文,周记题材,语文月考反思,讲诚信的好处,简爱读书笔记,学期计划书,思想方面,守望平安,狐假虎威续写,我的一天作文,诗歌知识,怎么写好文章,
说起“咬余专业户”,首先得归咎于上一年那件让世人咬牙切齿铭肌镂骨的大事——“5。12”汶川大地震。毋庸置疑,那场触目惊心的地震不只惊醒了午睡的人们,也惊醒了人内心深处最原始的情感——爱心。在这个诺大的世界上,各地的人们纷繁拿出了自己量力而行的资产来捐献给了咱们的四川同胞。当然,咱们的余秋雨大师也不破例,不过地震发作之时秋雨大师并没有当即拿出他所说的20万元作为捐献。跟着地震的逐渐远去,以及奥运盛会的炽热展开,世人的焦点也不再停留在那个触目惊心的时间,所以捐款的事就暂告一段落。
合理各地如火如荼地留念“5。12”时,捐款的事又悄然浮出水面。前几天,网络上忽然大举鼓起一阵所谓秋雨先生“假捐款”的热浪。对此,《北京文学》修改萧夏林在博客中宣布《余秋雨20万假捐款“本相查询”》一文,关于余秋雨与其担任声誉董事长的九久读书人向地震灾区捐款一事写道:“那是余秋雨和九久公司虚拟的捐款,所谓汶川‘99秋雨期望小学’纯属虚拟。”萧夏林猜想,余秋雨与九久读书人公司真实的捐款只要6万元。这一阵风还没有吹过,别的一阵风又来了。武汉学者古远清编着的《庭外“审判”余秋雨》于六月八日出书,据了解古远清说写作此书的意图在于回应余秋雨多年来对自己的进犯。一起,余杰与叶沙新也展开了一系列与秋雨大师的争辩。
关于假捐款一事,秋雨大师宣布声明称他已将二十万托付九久公司捐往灾区作为部分小学建筑图书馆之用。但公说公有理,婆说婆有理。这样的方式恰似一场辩论赛,这方刚要消声匿迹,那方又八面威风地来了。现在“古余肖沙”现已成了咬余专业户的代表人物。
大师级的工作咱们好像无从干预,我们都是同吃一碗饭的人,难免会有些疙疙瘩瘩,。但如果把这件工作当成一面镜子,不难发现日子这样的工作真是不计其数不乏其人了!比方不久前的金莎与斯琴格日乐之争等等。
所谓鸆蚌相争,我们都是为了某种意图和利益和彼此看不惯罢了。用一个很不恰当的词语描述,便是“吃醋”。其实想想,何须呢?我们各过各的日子,每个人都有自己的日子圈子,何须为了圈外的人把自己弄得乌烟瘴气起死回生。俗话说得好,退一步海空天空,忍一时惊涛骇浪。现代人真的需求“事不关己,高高挂起”的心态了。