读《朝花夕拾》有感500字
《狗猫鼠》记叙了幼年时对猫和鼠的好恶。《阿长与〈山海经〉》回想了保姆长妈妈的憨厚仁慈。《二十四孝图》对荒唐愚蠢的封建孝道进行了打击。《五猖会》回想了儿时一次看庙会的阅历。《无常》绘声绘色地描写了乡下迎神赛会时的活无常。《从百草园到三味书屋》回味了纯真高兴的幼年和在三味书屋读书的日子。《父亲的病》在叙说父亲患病长时间医治的过程中,对庸医误人表明出了深深的气愤。《琐记》记叙的是作者去南京读书的阅历。《藤野先生》思念日本留学期间的教师藤野,并记叙了作者弃医从文的通过。《范爱农》回想和悼念了青年时代的挚友范爱农。
《朝花夕拾》以新鲜、平易、厚意、舒缓的笔调记叙了鲁迅幼年、少年、青年时代的日子片断,展示了家园的风土人情,抒发了对亲友师友的挚诚思念,寄予了对实际的考虑。
咱们的幼年渐行渐远,留下的是一个美丽的回想。《朝花夕拾》,去领会一下鲁迅的幼年,渐渐领会其间的夸姣幼年味儿吧。琐碎的回想在《朝花夕拾》中重现,不相同的时代,相同的高兴,幼年,惹人思念啊。