读《朝花夕拾》有感500字
每个人都会有自己的幼年。在幼年里有苦也有笑。但都在自己的心里留下了夸姣的回想。则在鲁迅写的“朝花夕拾”里便是写他的幼年和青年的回想。
鲁迅的“朝花夕拾”是鲁迅仅有的一部散文集。在“朝花夕拾”中作者将自己在幼年和青年所难忘的人和难忘的事,用言语真情的流露出来。阐明作者在幼年和青年时所难忘的阅历。在他幼年里不是很好的。他做的每件事都得不到老一辈的认同。这使他感到很伤心,可是他没有感到人生的漆黑到来了。他则是将这些老一辈的不认同改为动力,写进这部“朝花夕拾”里。他要告知咱们,在幼年中的无法释放出来。一起也给家长们一个了解和怜惜的心态对待咱们像鲁迅在幼年里那种不被老一辈注重的警钟。
在“朝花夕拾”中,给我最深的一篇则是“狗,猫,鼠”。在这篇风趣的散文中,不是标题所招引我,也不是内容好笑风趣的文字,而是鲁迅在幼年里与一只仇猫的叙事。作者与猫的联系和对猫的厌烦。这阐明鲁迅在幼年里的不知与单纯。也写出作者在幼年与一只猫的奋斗。
从鲁迅写的(朝花夕拾)中,我能感遭到在作者的幼年和青年中不是很好过的,但这也时时刻刻充溢着夸姣的回想。