秋天是丰盛时节,稻田里的稻谷老练,沉甸甸的。稻谷压弯了腰,好像是害臊了,抬不起头来。一阵风拂过,麦浪滚滚,金灿灿的,成了金色的海洋。哦!秋天,原来是金色的!
果园里有许多果子:一串串葡萄像一串串紫色的玛瑙;苹果像害臊的小姑娘,遮遮掩掩躲躲藏藏;梨树上的梨子像一盏小灯笼;柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!
山上,银杏树的叶子像一把小扇子,扇呀扇呀!扇走了夏天的酷热。红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉快。
有的小动物出去找粮食,有的去找山洞。一排排大雁三五成群排成一个字,告知人们秋天来了;小喜鹊飞到远方,寻来树枝造房子;小青蛙抓住挖洞预备舒舒服服地睡大觉;松柏穿上厚厚的衣服;蛇出去找洞,预备舒舒服服地睡大觉;熊也出去找洞,也预备舒舒服服地睡大觉。
哦!秋天是彩色的。我喜爱秋天!~