我外婆家在一个美丽的农村里。新鲜的空气、安静、整齐的环境,让人非常神往。特别是一条清澈见底的小河横卧在村中心,增添了不少生色。
外婆家的小河从村头流到村尾,像一条绿色的彩带嵌在村中心。小河上有一座座小桥:有仿古的拱桥,有现代的平桥,还有粗陋的小木桥。它不光给行人便利,也增添了美色。小河两头的堰坎是仿古城楼的姿态,像长城相同美丽极了。堤堰下还种了两排景象树,有杨柳、枫杨树。一阵风吹来,柳条在随风飘动,像一个个小女子在跳舞。枫杨像一个个巨大的岗兵,立在两头。树叶宣布“沙沙”的声响,如同对我们说:“风来了!请注意防风!”
我被美丽的风光陶醉了。捡起一块小石头扔了下去,只见河面上溅起了一朵朵小水花,小鱼儿四处乱游。“哈哈”我不由的大笑起来。
这便是我外婆家美丽的小河。