我叫大拇指,手指中排行老迈。或许由于我是老迈,所以我体型巨大,丑陋极了!我想与小拇指相同窈窕,有两个关节。一位女巫知道了我的主意,她让我如愿了。我总算能变得那样纤细美丽,我情不自禁地赞赏:果然是纤纤玉指啊!
我开端了新的日子。这天,主人刚起床刷牙时,我发现这窈窕大拇指没了本来的力大无穷,而是软弱无力,水龙头拧也拧不开;翻开牙膏盖费了我九牛二虎之力,却弄断了重生的指甲;吃早餐挤黄油时,捏的好紧好紧才挤出一丝丝;在校园读书写作业时,由于我多了一节,字写的也歪歪扭扭,怎样也写欠好;吃饭时拿勺子,我却怎样握也握不住,一会儿勺子就滑入汤中;搬椅子时,我却怎样也操控不住椅子,以往它总是很乖很好使,可现在它却变得狡猾极了。
我真是气恼极了,暗暗仇恨自己不争气。瞧瞧我这细皮嫩肉,轻轻地一划就会划伤,与其他手指合作的作业也没做好,简直一切的事都不合适我做,只要小拇指精干的活儿才合适我,但是那些力气活留给谁做呢?
曾经的我,尽管丑但却很有用。重东西翻届时,我会用劲扳住;水要喷出来,我会死力捉住;血要流出来,我会拼命按住。尽管身体矮而胖、头大而肥,但有力有劲、皮糙肉厚,却不易划伤。
我懊悔了,懊悔变成现在这容貌。我不愿意再做一个花瓶,我要变回去!女巫听闻后又将我变回原形。我现在理解了一道理,美丽当然好,但在现实日子中,每一个人都有其不同的只归于自己的人物。
语录推荐:一个有责任的人,是没有死亡的权力的。