最懂我的那个人,应该是我那位既聪明又勤勉的男同学——小谢了。
在小时候,我和他便是街坊,咱们的奶奶也都相互知道,咱们在小学里初度相见。一上小学,我就和他成为了知心朋友。每天,我都和他一同上学、放学,每个课间咱们都一同嬉戏打闹。每天,只需和他在一同,我总会高枕无忧,轻松自在。
咱们俩逐渐长大了,在一同的时刻也越来越多,他也越来越了解我。一次,我被教师批判,默默地坐在方位上掉眼泪。一下课,他敏捷来到我身旁,拍拍我的肩说:“老林,老林,别再悲伤悲伤了。”我抬起头来,泪水现已浸透了衣服的袖子。说着,他塞给我一团纸巾,达观的对我说:“偶然被教师批判也没什么大不了的,不要‘痛不欲生’了,一定要高兴哦!”看着他那天真无邪且洋溢着笑脸的脸庞,我的眼睛再一次湿润了……
前不久,他忽然对我说:“老林,准备好,星期一我要给你一个惊喜!”“哇,是什么惊喜?”我刻不容缓地问。“这但是秘要啊!”咱们俩会心一笑。星期一总算到了,我背上书包,激动地跑向校园。刚到教室,小谢就递给我一支钢笔,说:“老林,这是你小时候最想要的钢笔!”“真的吗?”我搔着头皮,却一点儿都想不起来。忽然,小时候朝思暮想的那支钢笔的容貌在我脑中一闪而过,便是这一支啊!他居然这么了解我!
他是如此关怀了解我,理解我的喜怒哀乐。他会在早上遇见时道一声“晨安”,晚上又经常打电话来说“晚安”。或许他便是世界上那个最懂我的人。
语录推荐:鱼说:你永远看不见我的泪,因为我在水里,水说:我能感觉到你的泪,因为你在我的心里。