我特别喜爱被月光照射的静夜。有时候,我惧怕这样静的夜,可却又陶醉于被月光照射的静夜。
蓝天如孩子般调皮。它喜爱规则一个时间,每天都要和人类游玩,“躲藏自己蔚蓝的身驱”,并给予了它一个我们都十分喜爱的姓名,叫做“夜晚”。而且早已被人类所承受,看做是自然规律。
又一次,蓝天履行了躲藏自己的戏法。可上天仍是很公正的,每逢夜晚未离去时,它会呈现出一眨一眨的点点繁星,它多的无法数清。除了繁星外,还有一轮洁白的明月。
它身披银白色衣裳,那是一种模糊的美,窥探着人间万物,更是一种异样的静态美。在月光的照射下,街上的盏盏路灯配合着月光,照射着漫步在外的人们,还有迷失在黑夜感到孤单惊骇的人们回到各自温暖的港湾中。
几屡和风也在月光的照射下,飘到花草上、人们身上、还有很多的影子上,这人间万物似乎都感到了一丝丝凉意。我不知道,这月光下的景致,蓝天是否知道它隐身之后,朦模糊胧的云半掩着皎月的明月,而这片静寂的夜里则是充溢了慈祥与调和?
在这静夜里,月光照射着万物。我如卸下了千斤包袱,超逸全部。白日那些烦心的事,不再去回想,也不再去做白日必需要举动的事。独处与月光照射下的静夜,全部都那么调和。
人们回到家中,点亮了灯,在黑夜中每一盏明灯都是一颗闪耀的星星,当这些星星平息了,却唯有月光仍然劝慰着人们就这样静静的睡着,迎候拂晓。月光的忘我,就这样让我陶醉了。
莫非巨大的音乐家,贝多芬,也相同感受到充溢慈祥与调和的夜,才创造出了《月光曲》?我想必定是的,静与美的结合体,怎能不令人陶醉于其间?
我陶醉于国际万物,陶醉于全部美好事物。更令我陶醉的,是那洁白的月光。