在百花中,我最喜欢的花便是蝴蝶兰。
蝴蝶兰的花样许多,有紫色、粉红色、白色……花心是黄色的,一朵朵,美丽极了。
蝴蝶兰有五片花瓣,两片大花瓣在前面,别的三片花瓣,害臊似的把身子藏在后边,只显露一个红晕晕的“圆脑袋”。
蝴蝶兰花现已开得不少了,每支上面都有一些蝴蝶兰花,从远处看像一只只正在排队飘动的蝴蝶。每支的前端有许多快要开放的花骨朵儿。你看,那一朵像一个害臊的小姑娘,只显露一个泛着红晕的笑脸;嗯,这一朵真大方,显露心爱幽默的笑脸……
我最喜欢粉红色的蝴蝶兰,从远处看,跟粉红色的蝴蝶没什么两样。
看着,看着,我遽然觉得自己似乎便是蝴蝶兰,穿戴粉红色的衣裳。一阵和风吹来我就翩然起舞,像一只美丽的蝴蝶。小鸟铺开悦耳的歌喉,铃兰花敲起了它的“小鼓”,组成了一支乐团。
过了一瞬间,我才记起我不是蝴蝶兰,我是在看蝴蝶兰呢!