自从改革开放以来,咱们的祖国发生了天翻地覆的改变。曾经,人们吃的是玉米等粗粮;穿的是粗布;住的是土房;出门大多只能是步行。现在,鱼、虾、肉等不再稀罕;时尚的西装处处可见;一座座楼房树立;宽广的柏油路上门庭若市……
碉房,文艺小清新,恐怖的英语,小丑演出,大连星海公园,游客的英语,电影建党伟业,清明节旅游,创造与毁灭的力量,卢沟桥事变简介,张琳悦,国学经典书目,赛课系统,英语的句子,月亮古诗,
四十年日月如梭,我国从一个落后的国家开展成了现在的国际强国,只用了短短40年。40年来,石子小径变成了柏油大道;木头板桥变为钢铁巨龙,这改变可为无比巨大。
30年前,咱们这儿乘坐蒸汽机车阅历26小时才可抵达北京;10年前,坐快速列车用10小时抵达。现在,350千米/小时的“复兴号”,把10小时缩短到3。5小时。提到“复兴号”,它但是我国当今最巨大的发明之一。以往,我国的高铁相对于其他发达国家来说,起步较晚,曾经都是“德国规范”和“日本规范”。现在,它们早已达不到我国对高铁的要求,新的“我国规范”由此诞生了。“复兴号”全车上有免费无线网掩盖,而且成了新一代“绿色高铁”,主动灯火,流线体规划让它又比“调和号”节省了20%的电力,与此同时,它的速度也由200千米/小时提至350千米/小时,这是多么巨大的成果啊!
此刻,在南海上,还有一条“钢铁巨龙”——港珠澳大桥。2009年开工的港珠澳大桥创下了多个“榜首”,它以55公里的长度拿下了“国际最长大桥”的王冠,它仍是世上榜首个由岛屿、地道、和桥梁为一体的工程,为了建成它,我国的工程师们但是克服了多个国际难题,发明了“南海巨龙”!
有“斗极”导航、“天眼”望远镜、“蛟龙”深潜器,持续在为“厉害了,我的国”添增不行粉饰的光芒。
我国,一个开展中的强国,毫不逊色于欧美等国家。让公民充溢自傲,安全感。做为一名新时代的少年,咱们要愈加的努力学习,为完成中华民族巨大复兴的我国梦时间预备着。