爱,如春风轻轻拂过我的脸颊;爱,如柔水涓涓淌过我的心头;爱,如阳光照亮我的心房!
——题记
接连几日的劳累,母亲总算病倒了。
看着她捂着肚子在卫生间吐逆,满房间的找药,已不是第一次。唉,大概是胆结石的老毛病复发了吧。
但这次特别凶,吐逆一整天没停过。我在一旁看着母亲被病痛摧残,却无法上去帮她一把,显得反常无能。感觉自己像是一条被潮水冲上岸的鱼,干渴的要命。看着她逐渐枯黄的的面庞,我的心里湿了一片……
但她仍是硬挺着没上医院,躺在床上衰弱得好像一把枯草。我总算理解,母亲本来也如此软弱,她也需求呵护。我走进厨房给母亲端来一碗白米粥,皎白的米粒在碗中上下沉浮。
“妈,你一天没吃东西了,喝点粥吧!”母亲听了这句话如触电似得坐动身,瘦弱的目光中夹杂着欢喜与等待,傍晚的阳光懒懒的映在母亲苍白的脸上。
“谢谢你,我真不信任我的宝贝儿子竟会照料妈妈了。”我跪在床头,紧紧抓住母亲的手,“妈,容许我,今后别再那么辛苦了,我能照料好自己。”母亲仅仅静静得喝着粥,袅袅热气从碗中升起,逐渐得迷离了我的双眼。我一把搂过母亲,仔细的说:“妈,你必定要健健康康的,我今后必定好好爱你!”
忽然,我的双肩不住的哆嗦,“良久没有人对我说过这样的话了,你真是我的好儿子!”霎时间,我觉得自己有了从未有过的刚强,乃至能够成为母亲的依托。“妈,你要刚强,必定不能被病魔打倒!”母亲如孩子般的点点头,轻轻发黄的脸不再是苦涩的浅笑,蒸发的雾气充溢整个房间,弥漫着爱的幽香。
爱如春风,轻轻拂过我的脸颊;爱柔如水,涓涓淌过我的心头;爱,无形,却使我变得愈加刚强!