贺朝谢俞第一次开车,他的心里满是期待,他终于有机会去驾驶一辆汽车,让自己的梦想成真。他把车钥匙抓在手里,走到车旁,熟练地把车开动,车就开始驶向前方,风在耳边呼啸,身上的心情热烈而快乐。
他把车开到了一个安静的小路,把车开得很慢,仔细地把每个路口和每个拐弯都熟练掌握,他感受到驾驶的自由和乐趣,他把车开得越来越快,有一种莫名的兴奋感,他仿佛穿越到了另一个世界。
突然,他发现前面的路上有一辆车,是一辆人妻的车,她开着一辆普通的小汽车,她的头发披肩,看上去有着一股淡淡的温柔,他想看看她的样子,但又害怕错过,他把车开得很慢,可是他还是没有看到她的真实面容,只是看到了她的车身上的中文字幕,他感到有点可惜,但也觉得很有趣。
他把车开回家,心里却还是有些惆怅,他一直想再去见一面那位人妻,可是又怕又心虚,他只能在心里憧憬,无论是她面容的美丽还是淡雅的气质,他都想去一睹芳容,但这一切都只是想象,他也不知道今后还会不会有这样的机会。