今日垂杨竹,藕丝秋色浅。一片琼芳绿,碧波荡漾清。玉藕离水好,洁白脱清泥。湖边翠竹林,把缕好映碧天。
秋水悠悠深,桃花偷偷春。新藕一抹绿,湖烟轻轻浓。细细碎碎细,丝丝缠绕细。似绣细似汗,洗染月光晴。
湖边游客多,绿竹垂杨陆。新藕揉搓洗,洁白照水藤。细揉轻捻折,柔和如轻烟。婉转清新恬,秋色凝思田。
秋色藕丝浅,一抹淡淡柔。藕丝纤细柔,夜雨拂柳烟。优雅清新宁,如织如明霞。婉转清新恬,秋色凝思田。
秋色藕丝深,湖上碧波间。细细碎碎细,柳烟轻轻抹。静静细细柔,细细拂柳烟。婉转清新恬,秋色凝思田。