感动的事_感动你的人和事作文700字
日子中有许多点点滴滴的事,随同在咱们身边,有些事尽管看了或听了觉得很普通,可是你要能仔细的去领会那些普通的话、普通的事,就能让你很感动,从中遭到教育。
我在校园的一次午饭时,教师给咱们讲了日子中一个实在的故事:《我会好好爱你》。听了这个故事让我潸然泪下,心里久久不能平静。
故事的主人公仅仅一个年仅十一岁的小女子,她叫熊苗苗。她的爸爸在一场事故中不幸而逝世,她爸爸临终前一再叮咛她的亲人等他的女儿到十二岁时再告知她本相,好让她可以接受。因而她妈妈和她的亲人一向骗着她说:爸爸又被调到了长春作业。小女子以为妈妈在骗她,以为他们离婚了?是妈妈把爸爸气走了?可是她爸爸的QQ号还一向为她开着,她不知道这是她的亲人让包子叔叔替代她爸爸保持联系的。她盼父心切,跟她阿姨说谎说:“我看上了一件衣服。”给奶奶说:“看上了一双皮鞋。”让她们给了她钱,她拿上这些钱悄悄的踏上了寻父之路。她千里迢迢去长春找她日思夜想的爸爸。到了长春,深夜里,她举目无亲,迷失了方向,她不知道怎样才能找到她的爸爸,她忽然走进一个网吧,登上了爸爸的QQ号,让她爸爸来接她。不料过了一会她的妈妈、小姨、大姨、叔叔……全都来了,说:“是她爸爸让他们来接她”,就这样主人公被他们骗了回去。
比及她十二岁时,妈妈告知了她本相。她一会儿理解了:本来她的爸爸现已不复存在了,这么长期一向是由包子叔叔替代着她爸爸的QQ账号,用爸爸的身份和她一向保持联系。她的亲人用好心的谎话欺骗着她,让她领会到爸爸的爱无时无刻的存在,让她知道身边的亲人无时无刻的都在爱护着她。小女子刚强的说:爸爸到了天堂,我的人生现在有了两个轨迹,一个天上,一个地下,我要在这两个轨迹之间生长。听到这儿我激动的再次流下了眼泪。
主人公的刚强和接受力让我很感动,让我理解:咱们一定要爱惜眼前的全部事物,不要比及失去了再去爱惜,那样全部就来不及了。