天满是阴沉沉的乌云,像是要塌下来,掩盖全部,迎面而来的那一丝丝刺骨的北风,让人呆在屋里就不想出去。校园里的我,更是呆在教室里,不愿去享用冬日里这特有的风光,一天也就这样逝去。晚上放学了,走出教室,北风迎面直奔而来,直入体骨,让我忍不住打了个颤抖,遽然发现天上慢吞吞的零星的飘落着几朵雪花,像是在空中独舞着,注视着它们,却总觉得没有那种集体彼此追逐嬉戏的热烈,仅仅显得多少有一点点孑立与孤寂。
帅哥哥,金晓敏,抓虾,檫肩而过,十年磨一剑,洗鞋,一世为奴,这条路,展销会,少先队知识手抄报,我家狗狗日了我,男盗女娼,
“叮铃铃”的闹钟声,把我带入了新的一天,睁开眼,脑中总想去看什么东西,可怎样也想不出来。在洗脸的时分,遽然想起了昨夜的那几片漂荡的雪花,我知道了,自己原来是想去那漫天飘散着雪花,大地是无垠的白色,正如诗人说的那样“天与云与山,上下一白”的雪地。想起在那雪地上,有咱们从前的笑声,打闹声,有咱们的相濡以沫,更有咱们那纯真的友谊想着,遽然才发现自己还在洗脸,再看看时刻,立刻就要迟到了。赶忙洗脸,然后向门外奔去。走在路上,雪所以漫天飞扬,它们落在身上,脸上,感觉冷冰冰的,心中有种莫名的忧伤。
到校了,来到操场上,那里仍然是那样的热烈,人们在那里纵情的玩着。你看,这个人的头与雪产生了零距离的美,那人的背与雪块来了个密切触摸,还有的在雪中做着西瓜式运动---滚着,还有的被同学拖着,全部的全部,无不让人开怀大笑。看着这全部,眼前便显现出在雪地上疯玩的我,那时,咱们有八个人,咱们之间无话不说,一人有事,总是咱们一同想办法处理。在雪地上,咱们彼此追逐着,用自己手中的雪去向他们问一声“你好啊!!”咱们在操场上,纵情的玩着,人只能看到咱们的身上,脸上,头上全都是雪,有的是块状的,有的是在地上做神龙打滚时留下来的。咱们每个人的手中都拿着大块的雪去进犯或防护,任那冰冷的雪水从指间滑落,却不曾感到一点点的寒意。咱们的友谊就像是一团热火,让咱们每个人的心中都充满了温暖。咱们就这样玩着,仅仅谁也不知道自己即将进犯谁,只见一瞬间八个人堆在一同,一瞬间又彼此打着,任笑声传向远处。站在那里,看着眼前的场景,刚要起步向那玩的当地走去时,才发现全部都仅仅回忆。上一年的那一场雪,让咱们纵情享用,可今日,雪仍然是掩盖大地,可曾经的欢喜以不复存在,物事人非。为了一件小事,他们不吝大动干戈,闹的最终不欢而散。而唯今只需我和毛仍然和他们中的每个人都和洽着,我想去重修咱们之间的友谊,可却力不从心,他们顽固的坚守着自己的态度,谁也不愿相让。现在,只需我一个人孑立的站在操场上,看着他人在那玩着,却不知道自己该做什么。
雪仍然下着,大地仍然洁白,当今我只能一个人站在那里看着那空寂的操场。或许年月的车轮带走了咱们许多宝贵的东西,一起也给了咱们许多苦楚,可它又赋予了咱们许多东西,它每时每刻都在重复着这样的工作,可不管它是酸,甜,苦,辣,仍是苦楚难忍,咱们都无法改动,但咱们能做的,仅仅尽可能削减它所带走的,减轻它所带来的苦楚。只需咱们用心去换他人的心,用心去体会他人所体会的,那样,咱们之间不是就可以削减许多误解了吗?雪仍然鄙人,心仍然冰凉,想让它从头再热起来,但是我却只能站在这儿远望.