夜幕降临,全部事物都被所漆黑笼罩,无论是门庭若市的市区,仍是幽暗的冷巷,或是人烟稀少的户外市郊,都显得分外幽静。夜晚的城市被七彩斑驳的灯点缀着,若站在高处仰视,夜晚的城市更美。走过的脚印,总会被漆黑所吞噬。尽管如此,一点也不觉得惧怕。
夜晚的天空,伸手不见五指。却为咱们出现了一幅唯美的画卷——耀眼夺目的星空。尽管每颗散发着弱小的光辉,但将它们按次序首尾顺次衔接,便会得到奇思妙想的图画。仰视星空谁手指引的方向找牛郎星织女星,用手比划着星座的图画……尽管出现的全部是静态美,但也独具匠心
出现出着壮丽现象,忍不住我放下手中的作业,情不自禁的去赏识。有时思索问题,若是夜晚便会单独呆在荒无人烟的空阔之处,坐在草地上或躺下一切烦恼困惑抛到无影无踪,注视着星空。尽管周围一片幽静,但丝毫不受影响。对视星空便会思索着,好像全部都迎刃热解。每天夜晚直到深夜才迈着轻松的脚步回去,时不时的仰视星空。躺在床上便又开端思索着,久久不能入眠,簇新的开端。
仰视星空唤醒我的回忆,不久前曾看过由日本出名画家、CG作家加贺昭先生依据出名神话作家宫泽贤治的神话《银河铁道之夜》CG动画。唯美的星象图。似乎自己便是那个主人公——家境贫寒的男孩乔班尼。在欢喜的星星节之夜跑上了气候轮的山丘。山丘上能够看见莹白、雪亮的银河河岸上,芒草,随风摇曳,掀起一片片波涛。银河水泛出一丝丝紫灿灿的涟调,好像万道彩虹,滚滚奔腾。不知不觉的坐上开往银河的列车,美丽的小火车跟着天空的芒草波涛飘扬,在银河流水中,在三角点的银光里,一往无前地跋涉。铁轨两旁矮小的结缕草中,盛开着一簇簇如月长石雕琢的紫色龙胆花,在银河火车站,看到犹如天女散花般遍地散落着耀眼夺目的宝石。莹白、雪亮的银河河岸上,银空中的一片芒草,随风摇曳,掀起一片片波涛。明澈的银河河水比玻璃愈加晶亮,比氢气愈加通明。能够看见银河水泛出一丝丝紫灿灿的涟调,好像万道彩虹,滚滚奔腾。在沿着银河疾驶的铁道两旁,一个叫普利茅斯海岸的当地,甚至能走下火车,来到银河滨,将手浸入水中。奇怪的是,那银河水虽比氢气还要通明、但确确实实在活动。手腕浸水处,浮现出淡淡的水银色,浪花敲打手腕,泛起美丽的磷光,金灿灿的。不计其数只留鸟,吉利的喜鹊自在飞翔,看到了放射出万道光辉的代表天国崇高的十字架……坐在银河的列车,顺着天鹅的带领驶去。
对星空的神往,因而每个夜晚都会仰视星空,即便没有灿烂的星星,即便如此也仍然注视着。追逐的巴望,使我等待明日的夜晚。追逐繁星的孩子,即便如此,我仍然坚守着每晚灿烂夺目的星空,
世上有两样东西震慑我的心声:一个是人类崇高的道德,另一个便是灿烂夺目的星空。