发作在学校的事许多,有难忘的公开课,有风趣的篮球赛,还有“错别字大王”选拔赛等等,可是令我最感兴趣的便是那节试验课。
周四下午第三节课,试验教师走进教室,奥秘地说:“走,带你们去一个当地。”同学们莫明其妙,都不知道试验教师的葫芦里卖什么药。同学们只好跟着试验教师走。不一会儿,同学们便看见远处“试验室”三个大红字,同学们便谈论起来,有的说:“去试验室干什么?”有的同学说:“不知道。”有的同学说:“管他做什么,咱们都没去过呢,就去看看吧!”有的同学说:“可能做试验吧。”……同学们都在胡乱猜想,我也不破例。到了试验室门口,同学们都力争上游地走进了试验室,一股酒精味扑鼻而来,熏得咱们直捂着自己的鼻子。咱们四处张望,有一大半是些古怪的仪器,有些是瓶装的药水,还不停地冒出泡泡,还有些是些小动物的各个部位……试验教师让咱们戴上口罩和穿上手套,然后对咱们说:“今日让你们把蛤蟆的心脏、血管、大脑保存下来,其它的全切掉。试验教师给咱们发小刀,五个同学一组,我担任保存心脏。我先切掉心脏方位外表的肉,我再小心谨慎地避开那些血管,刀伸到了心脏壳,蛤蟆心脏壳比较硬,要是太用力,就会把心脏刺穿,我轻轻地用力全部,心脏壳裂开了,我小心谨慎地把心脏壳拉出来,心脏毫无损害,接着,我组的同学也成功保存了大脑和血管。
这次试验课让我毕生难忘!