描写春节的作文,红领巾伴我成长,体罚故事,歌唱祖国诗歌,希望与你同行,诗歌朗诵评分标准,小天狼星布莱克,狼和羊的故事,比喻句摘抄,描写阳光,可乐加曼妥思,抛弃时间的人,赤壁原文,
一个冰冷的冬季,寒风刺骨,外面白雪皑皑,房子、地上、树枝、轿车都披上了一层白色的大衣。我背着沉重的书包,挤上了公交车。进车门一看,吓一跳,车子里特别挤,比肩接踵,拥成一片,哇,天哪,竟有这么多人,看来今日没有座位了。累死我了,这厌烦的书包真重!我不由自言自语道。遽然,一个坐在我身旁的男人对我说:“小朋友,你坐吧,我站着。”我疑问地望着他,他好像看透了我的心思,笑着对我说:“你书包重,你坐吧,我不累。”我望了一眼座位,位子上洁净无瑕,所以我连声道谢,就像解脱了似的,一屁股坐到位子上,懒散地坐着。跟着上车的人越来越多,也越来越挤,我们相互拥堵着。遽然,一只空瘪瘪的裤管触碰到了我的腿。我不由大吃一惊,也茅塞顿开。他竟然是残疾人!我不相信地瞪大了眼睛,吃惊地望着那名男人,嘴巴张成了O形。我们留意到我的表情,也都理解了。车内开端涌动了,我们都纷繁让出座位,想让那名男人和其他老年人、儿童、残疾人就坐。太难以想象了,一名残疾人竟能给我让座,自己却站着。要知道,只要一条腿站着会有多么地困难,更何况还要在这波动、拥堵的公交车里站着。他渐渐感化了车子里的所有人。雪还在下着,可在公交车上的雪却已融化了……