一向都有诗人在称颂,大山的巨大宏伟,遮天蔽日,吞天沃日。而我,来到姥姥家,这宏伟的大山啊,你竟让我心境压抑,面朝大山!
这不是一个殷实的村庄,乃至可以说,穷,这个字。这儿的房子是由山上的大石头堆积成的,巩固无比。我乃至从前听过这儿发作小地震的时分,这儿的房子也仅是晃了一晃。这儿,没有新衣服,没有各式各样的零食,乃至没有各式各样的饮料。但这儿,拥有的是湛蓝的天空,鲜艳的花朵,深绿的山,碧绿的草。
我现在还能模糊想出小时分来姥姥家时,我天真无邪的说着:为什么要在这住呢?要什么没什么,要是我有钱了,我必定要把姥姥姥爷接出去。可现在幻想,也仅仅诙谐之谈,要姥爷抛弃他的牛,鸡,羊是不或许的,更不或许抛弃那悠远的地步。姥爷真的是个朴素的小老百姓,乃至还有些顽固。爸爸开回的新车,姥爷都不坐,但我却能看到,姥爷心中的神往。今年过年,他们都老了,都老了啊!我仰面朝天躺在地上,眼望阴阴的天空,吸了一日长气,铺开喉咙大喊:“啊……”那声响飘得好远好远……
姥姥家的石头房子,坐落整个村的第二阶,也便是比一般的房子稍稍高些。当我从车上下来,整理完自己的新衣服,然后就慢慢上着小路的时分,我清楚地看到姥姥脸上的惊喜和惊奇。“呀!我说从车上下来一个高高窕窕的小姑娘是谁啊!我看着像,又不像……”那一刻,你或许永久不会知道那种想要掉泪的心境。
再回姥姥家,离别一年!大山啊,为何你那么巨大,让我无法看到那明丽的阳光!