有些工作,人终身也不能理解。至少我现已理解了我人生中的一件事。
我从小一到春天身上乃至脚底都会长满一些叫不出姓名的疹,不管怎么治,到第二年依旧会复发。
我去龙归中学读书后,也难逃这个命运。身上的好了,腿上又长一些,腿上的好了,脚又长一些......这样要循环两个星期才干好。不必我说,我们都知道进程必定非常苦楚,没错,但我坚持下来了。
令我意外的是,过了四个星期,那些疹又出人意料了,这次比前次严峻,连脚底都长到有,路我都难走。下课后,我自己一个人趴在桌面上,看着他人纵情的游玩,再想自己不小心碰一下那些疹就会奇痒无比,我很伤心。
我每天都在想:我分明一点也不刚强,为什么上天要给我一个这样的身体?
上楼梯时,需求同学扶我上,打饭要同学帮我打,提水要同学帮我提......我什么都做不了,上课由于痒,萎靡不振,体育课只能请假,看着同学们纵情的蹦啊跳啊,自己却只能坐在一旁遭受摧残,我就像一头无力的山羊,只能任人宰割,却无力抵挡。
总算,在周四的晚上,我实在是坚持不住了,我哭了出来,那些疹一碰热水就又痒又痛,洗澡都难,我真的忍耐不住了。
第二天,那些疹奇观般的好了许多,同学都对我说,下星期请几天假吧,我点点头。
回家之后疹没好多少,我仍是来校园了。我带了针和药膏,所以我就没什么好害怕的了。总算,在我尽力坚持下,两个星期后,没有耽搁课程而且疹也好了,没复发了。
在家里,想想那两个星期的工作,真的自己都敬服自己。
经过这件事,我理解了:
“老天给我一个这样的身体,便是为了让我学会刚强!”