近日,赵丽颖曝出了陈晓和陈妍希的内幕。首先,陈晓和陈妍希作为上世纪90年代后期最火热的双胞胎演员,最初的名气起源于电视剧《家有儿女》,让他们一举成名。而此前,赵丽颖曾在节目《中国话剧》中提到,陈晓和陈妍希在拍摄《家有儿女》时,因为缺乏经验,所以拍摄过程中发挥的并不是很好,尤其是陈妍希,赵丽颖当时也曾给予了陈妍希的帮助,以至于最终陈妍希的表演也得到了缓解。
此外,赵丽颖还提到,当时陈妍希的演技很差,每次拍摄台词,都要被老师重复提醒好几次,而即使拍摄完成,也仍然要经过很多遍的修改,而陈晓则比较轻松,因为他有更多的自信,也拥有更多的经验,所以在拍摄中表现得更加自如。
赵丽颖的这番话,让我们深刻的意识到,陈晓和陈妍希在《家有儿女》中的表现,并不是一蹴而就的,而是经过了多次的修改和拍摄,才最终完美的呈现在我们面前。虽然当时陈妍希的表现有所欠缺,但是也正是因为这份欠缺,让我们看到了陈晓和陈妍希在演技上的不同,也让他们在演艺圈里脱颖而出。