无可厚非的出处:《汉书·王莽传中》:“莽怒,免英官。后颇觉悟,曰:‘英亦未可厚非。’”
无可厚非的造句:作者的动机无可厚非,但客观效果则不尽符合作者的动机。(茅盾《一九六0年短篇小说漫评》)
无可厚非的近 义 词:无可非议
无可厚非的反 义 词:评头品足
无可厚非的用法:作谓语;用于人或事情等
无可厚非的繁体:無可厚非
无可厚非的常用程度:常用成语
无可厚非的感情色彩:中性成语
无可厚非的成语结构:动宾式成语
无可厚非成语形式:ABCD式的成语
无可厚非相关查询:ABCD式的成语、动宾式成语、无可厚非的故事、带厚字的成语、带可字的成语、带无字的成语、带非字的成语
无可厚非成语接龙:、第三个字是厚的成语、第二个字是可的成语、无开头的成语、无结尾的成语、非开头的成语、非结尾的成语
无可厚非的意思是厚:深重;非:非议,否定。不能过分责备。指说话做事虽有缺点,但还有可取之处,应予谅解。