威风凛凛的意思解释:威风:威严的气概;凛凛:严肃,可敬畏的样子。形容声势或气派使人敬畏。
威风凛凛的出处:明·罗贯中《三国演义》第七回:“看那少年,生得身长八尺,浓眉大眼,阔面重颐,威风凛凛。”
威风凛凛的造句:(1)他穿上军服,还真有点威风凛凛的气势。(2)这位平常的日子里威风凛凛的老太爷今天竟像吃了败仗一样垂头丧气
威风凛凛的近 义 词:英姿勃勃气势汹汹
威风凛凛的反 义 词:文质彬彬
威风凛凛的用法:主谓式;作谓语、宾语、状语;含褒义,用于人
威风凛凛的繁体:威風凛凛
威风凛凛的常用程度:常用成语
威风凛凛的感情色彩:褒义成语
威风凛凛的成语结构:主谓式成语
威风凛凛的成语正音:凛,不能读作“lǐnɡ”。
威风凛凛成语形式:ABCC式的成语
威风凛凛相关查询:三国演义的成语、ABCC式的成语、主谓式成语、带凛字的成语、带威字的成语、带风字的成语
威风凛凛成语接龙:、威开头的成语、威结尾的成语、第二个字是风的成语
威风凛凛的意思是威风:威严的气概;凛凛:严肃,可敬畏的样子。形容声势或气派使人敬畏。