功成名就的意思解释:功:功业。就:达到。功绩取得了,名声也有了。
功成名就的出处:《墨子·修身》:“功成名遂,名誉不可虚假。”
功成名就的造句:你则说做官的功成名就,我则说出家的延年益寿。(元·范子安《陈季卿误上竹叶舟》第二折)
功成名就的近 义 词:功成名遂
功成名就的反 义 词:身败名裂
功成名就的用法:作谓语、宾语、定语;指功绩与名利都得到
功成名就的常用程度:常用成语
功成名就的感情色彩:中性成语
功成名就的成语结构:联合式成语
功成名就成语形式:ABCD式的成语
功成名就相关查询:墨子的成语、ABCD式的成语、并列式成语、功成名就对对子、带功字的成语、带名字的成语、带就字的成语、带成字的成语
功成名就成语接龙:、功开头的成语、功结尾的成语、第三个字是名的成语、就开头的成语、就结尾的成语、第二个字是成的成语
功成名就的意思是功:功业。就:达到。功绩取得了,名声也有了。