榱崩栋折的意思解释:榱,古代指椽子,放在檩上支持屋面和瓦片的木条。比喻大局崩溃。
榱崩栋折的出处:《“五四”爱国运动资料·张季直致北京电》:“况政府有榱崩栋折之忧,于两公有送袍推襟之素,其敢不罄所识虑,尽言于善人。”
榱崩栋折的造句:
榱崩栋折的用法:作定语;指崩溃
榱崩栋折的繁体:榱崩棟摺
榱崩栋折的感情色彩:中性成语
榱崩栋折的成语结构:联合式成语
榱崩栋折成语形式:ABCD式的成语
榱崩栋折相关查询:ABCD式的成语、并列式成语、带崩字的成语、带折字的成语、带栋字的成语、带榱字的成语
榱崩栋折成语接龙:、第二个字是崩的成语、折开头的成语、折结尾的成语、第三个字是栋的成语
榱崩栋折的意思是榱,古代指椽子,放在檩上支持屋面和瓦片的木条。比喻大局崩溃。