鹰击毛挚的意思解释:击:搏击;挚:凶猛。鸷鸟扑击其他动物时,羽毛都张着。比喻严酷凶悍。
鹰击毛挚的出处:《史记·酷吏列传》:“而纵以鹰击毛挚为治。”
鹰击毛挚的用法:作宾语;指人
鹰击毛挚的繁体:鹰撃毛挚
鹰击毛挚的感情色彩:中性成语
鹰击毛挚的成语结构:联合式成语
鹰击毛挚成语形式:ABCD式的成语
鹰击毛挚相关查询:老鹰的成语、ABCD式的成语、并列式成语、带击字的成语、带挚字的成语、带毛字的成语、带鹰字的成语
鹰击毛挚成语接龙:、第二个字是击的成语、第三个字是毛的成语、鹰开头的成语、鹰结尾的成语
鹰击毛挚的意思是击:搏击;挚:凶猛。鸷鸟扑击其他动物时,羽毛都张着。比喻严酷凶悍。