自轻自贱的意思解释:贱:藐视。自己看不起自己。多指自己降低身份。
自轻自贱的出处:明·冯梦龙《古今小说》卷二:“又且他家差老园公请你,有凭有据,须不是你自轻自贱。”
自轻自贱的造句:他因为工作多次失误,便自轻自贱起来,这怎么能行呢?
自轻自贱的近 义 词:自暴自弃
自轻自贱的反 义 词:自强不息
自轻自贱的用法:联合式;作谓语;含贬义
自轻自贱的繁体:自輕自賤
自轻自贱的常用程度:常用成语
自轻自贱的感情色彩:贬义成语
自轻自贱的成语结构:联合式成语
自轻自贱成语形式:ABAC式的成语
自轻自贱相关查询:ABAC式的成语、并列式成语、带自字的成语、带贱字的成语、带轻字的成语
自轻自贱成语接龙:、自开头的成语、自结尾的成语、第三个字是自的成语、贱开头的成语、贱结尾的成语、第二个字是轻的成语
自轻自贱的意思是贱:藐视。自己看不起自己。多指自己降低身份。