釜底游魂的意思解释:比喻行将灭亡、苟延残喘的人。游魂,游荡的鬼魂。
釜底游魂的出处:《花月痕》第四回:“鼯是已穷之技,豕无可突之围,釜底游魂,苟延旦夕。”
釜底游魂的造句:一百年来卖国罪魁的黑暗精神,集中表现在这一群败类身上,釜底游魂,必随抗日战争的胜利,而消灭的无踪影。★范文澜《紧张黑暗的一百年和伟大光明的一百年》
釜底游魂的用法:作宾语、定语;用于比喻句
釜底游魂的常用程度:一般成语
釜底游魂的感情色彩:贬义成语
釜底游魂的成语结构:偏正式成语
釜底游魂成语形式:ABCD式的成语
釜底游魂相关查询:ABCD式的成语、偏正式成语、带底字的成语、带游字的成语、带釜字的成语、带魂字的成语
釜底游魂成语接龙:、第二个字是底的成语、第三个字是游的成语、釜开头的成语、釜结尾的成语、魂开头的成语、魂结尾的成语
釜底游魂的意思是比喻行将灭亡、苟延残喘的人。游魂,游荡的鬼魂。