迷途知返的出处:《三国志·魏志·袁术传》:“以身试祸,岂不痛哉!若迷而知反,尚可以免。”
迷途知返的造句:夫迷途知返,往哲是也。(南朝梁·丘迟《与陈伯之书》)
迷途知返的近 义 词:悬崖勒马
迷途知返的反 义 词:执迷不悟
迷途知返的用法:作谓语、定语;指知错就该
迷途知返的常用程度:常用成语
迷途知返的感情色彩:中性成语
迷途知返的成语结构:偏正式成语
迷途知返的成语正音:返,不能读作“fán”。
迷途知返成语形式:ABCD式的成语
迷途知返相关查询:ABCD式的成语、偏正式成语、迷途知返的故事、带知字的成语、带返字的成语、带迷字的成语、带途字的成语
迷途知返成语接龙:、第三个字是知的成语、返开头的成语、返结尾的成语、迷开头的成语、迷结尾的成语、第二个字是途的成语
迷途知返的意思是迷了路知道回来。比喻发觉自己犯了错误,知道改正。