杀鸡取蛋的意思解释:比喻贪图眼前微小的好处而损害长久的利益。亦作“杀鸡取卵”。
杀鸡取蛋的出处:李云德《沸腾的群山》:“日本人为了掠夺富矿,采用杀鸡取蛋的办法,到处乱采乱掘。”
杀鸡取蛋的造句:
杀鸡取蛋的近 义 词:杀鸡取卵
杀鸡取蛋的用法:作谓语、宾语、定语;指只顾眼前
杀鸡取蛋的繁体:殺鶏取蛋
杀鸡取蛋的常用程度:常用成语
杀鸡取蛋的感情色彩:贬义成语
杀鸡取蛋的成语结构:连动式成语
杀鸡取蛋成语形式:ABCD式的成语
杀鸡取蛋相关查询:鸡的成语、ABCD式的成语、连动式成语、带取字的成语、带杀字的成语、带蛋字的成语、带鸡字的成语
杀鸡取蛋成语接龙:、第三个字是取的成语、杀开头的成语、杀结尾的成语、第二个字是鸡的成语
杀鸡取蛋的意思是比喻贪图眼前微小的好处而损害长久的利益。亦作“杀鸡取卵”。