燕雀处屋的出处:《孔丛子·论势》:“燕雀处屋,子母安哺,煦煦焉其相乐也,自以为安矣;灶突炎上,栋宇将焚,燕雀颜色不变,不知祸之将及也。”
燕雀处屋的造句:
燕雀处屋的近 义 词:燕雀处堂
燕雀处屋的用法:作谓语、定语;指不知处境危险
燕雀处屋的繁体:燕雀處屋
燕雀处屋的常用程度:常用成语
燕雀处屋的感情色彩:贬义成语
燕雀处屋的成语结构:主谓式成语
燕雀处屋成语形式:ABCD式的成语
燕雀处屋相关查询:燕子的成语、房的成语、ABCD式的成语、主谓式成语、燕雀处屋的故事、带处字的成语、带屋字的成语、带燕字的成语、带雀字的成语
燕雀处屋成语接龙:、第三个字是处的成语、屋开头的成语、屋结尾的成语、燕开头的成语、燕结尾的成语、第二个字是雀的成语
燕雀处屋的意思是比喻生活安定而失去警惕性。也比喻大祸临头而自己不知道。同“燕雀处堂”。