缠绵蕴藉的意思解释:蕴藉:含蓄而不直露。形容风格情调委婉细腻,含蓄而有节制。
缠绵蕴藉的出处:清·刘熙载《艺概·词曲概》:“观彼所制,圆溜潇洒,缠绵蕴藉,于此事固若有别材也。”
缠绵蕴藉的造句:
缠绵蕴藉的用法:作谓语、定语;指作品的风格情调
缠绵蕴藉的繁体:纏綿蘊藉
缠绵蕴藉的感情色彩:中性成语
缠绵蕴藉的成语结构:联合式成语
缠绵蕴藉成语形式:ABCD式的成语
缠绵蕴藉相关查询:ABCD式的成语、并列式成语、带绵字的成语、带缠字的成语、带蕴字的成语、带藉字的成语
缠绵蕴藉成语接龙:、第二个字是绵的成语、缠开头的成语、缠结尾的成语、藉结尾的成语
缠绵蕴藉的意思是蕴藉:含蓄而不直露。形容风格情调委婉细腻,含蓄而有节制。