天怒人怨的意思解释:天公震怒,人民怨恨。形容为害作恶非常严重,引起普遍的愤怒。
天怒人怨的出处:《后汉书·袁绍传》:“自是士林愤痛,人怨天怒,一夫奋臂,举州同声。”
天怒人怨的造句:这些铁道上的匪霸,抢劫杀人,早已天怒人怨,不杀不足以平民忿。
天怒人怨的近 义 词:怨声载道
天怒人怨的反 义 词:歌功颂德
天怒人怨的用法:联合式;作谓语、宾语;含贬义
天怒人怨的常用程度:常用成语
天怒人怨的感情色彩:贬义成语
天怒人怨的成语结构:联合式成语
天怒人怨的成语正音:怨,不能读作“yuān”。
天怒人怨成语形式:ABCD式的成语
天怒人怨相关查询:愤怒的成语、男女的成语、脾气的成语、ABCD式的成语、并列式成语、天怒人怨对对子、带人字的成语、带天字的成语、带怒字的成语、带怨字的成语
天怒人怨成语接龙:、第三个字是人的成语、天开头的成语、天结尾的成语、第二个字是怒的成语、怨开头的成语、怨结尾的成语
天怒人怨的意思是天公震怒,人民怨恨。形容为害作恶非常严重,引起普遍的愤怒。