灭绝人性的意思解释:完全丧失人所具有的理性。形容极端残忍,象野兽一样。
灭绝人性的出处:傅抱石《郑板桥文集前言》:“一个是岳父灭绝人性,买通赃官,置无辜的女婿于死地。”
灭绝人性的造句:日本侵略者在南京进行了灭绝人性的大屠杀,我死难同胞达三十余万。
灭绝人性的近 义 词:惨无人道
灭绝人性的反 义 词:心慈面善
灭绝人性的用法:动宾式;作谓语、定语、状语;含贬义
灭绝人性的繁体:滅絶人性
灭绝人性的常用程度:常用成语
灭绝人性的感情色彩:贬义成语
灭绝人性的成语结构:动宾式成语
灭绝人性的成语正音:人,不能读作“yín”。
灭绝人性成语形式:ABCD式的成语
灭绝人性相关查询:男女的成语、ABCD式的成语、动宾式成语、灭绝人性对对子、带人字的成语、带性字的成语、带灭字的成语、带绝字的成语
灭绝人性成语接龙:、第三个字是人的成语、性开头的成语、性结尾的成语、灭开头的成语、灭结尾的成语、第二个字是绝的成语
灭绝人性的意思是完全丧失人所具有的理性。形容极端残忍,象野兽一样。