粟陈贯朽的意思解释:形容太平时期富饶的情况。同“粟红贯朽”。
粟陈贯朽的出处:明·范受益《寻亲记·告借》:“你如今万廪千仓,粟陈贯朽,每日劳劳碌碌,使尽机谋,如今半百之秋,又无男女,还不修善,更待何时?”
粟陈贯朽的造句:
粟陈贯朽的近 义 词:粟红贯朽
粟陈贯朽的用法:作定语;指十分富足
粟陈贯朽的繁体:粟陳貫朽
粟陈贯朽的感情色彩:中性成语
粟陈贯朽的成语结构:联合式成语
粟陈贯朽成语形式:ABCD式的成语
粟陈贯朽相关查询:ABCD式的成语、并列式成语、带朽字的成语、带粟字的成语、带贯字的成语、带陈字的成语
粟陈贯朽成语接龙:、朽开头的成语、朽结尾的成语、粟开头的成语、粟结尾的成语、第三个字是贯的成语、第二个字是陈的成语
粟陈贯朽的意思是形容太平时期富饶的情况。同“粟红贯朽”。