观眉说眼的意思解释:比喻挑眼,说闲话。
观眉说眼的出处:明 兰陵笑笑生《金瓶梅词话》第62回:“这丫头绣春,我教你大娘寻家儿人家,你出身去罢,省的观眉说眼在这屋里,教人骂没主子的奴才。”
观眉说眼的造句:叫你大娘寻家儿人家,你出身去罢,省得观眉说眼,在这屋里叫人骂没主子的奴才。(明·兰陵笑笑生《金瓶梅词话》第六十二回)
观眉说眼的近 义 词:观颜察色
观眉说眼的用法:联合式;作谓语;指看人家脸色
观眉说眼的繁体:觀眉説眼
观眉说眼的感情色彩:中性成语
观眉说眼的成语结构:联合式成语
观眉说眼成语形式:ABCD式的成语
观眉说眼相关查询:金瓶梅的成语、语言的成语、ABCD式的成语、并列式成语、带眉字的成语、带眼字的成语、带观字的成语、带说字的成语
观眉说眼成语接龙:、第二个字是眉的成语、眼开头的成语、眼结尾的成语、观开头的成语、观结尾的成语、第三个字是说的成语
观眉说眼的意思是比喻挑眼,说闲话。