渭川千亩的意思解释:用以言竹之繁茂。
渭川千亩的出处:《史记·货殖列传》:“齐鲁千亩桑麻;渭川千亩竹……此其人皆与千户侯等。”
渭川千亩的造句:渭川千亩,淇泉菉竹,西北且然,况潇湘、云梦之间,洞庭、青草之外;何在非水,何在非竹也!★清郑燮《为马秋玉画扇》
渭川千亩的用法:作宾语、定语;用于书面语
渭川千亩的繁体:渭川千畝
渭川千亩的感情色彩:中性成语
渭川千亩的成语结构:偏正式成语
渭川千亩成语形式:ABCD式的成语
渭川千亩相关查询:千的成语、ABCD式的成语、偏正式成语、带亩字的成语、带千字的成语、带川字的成语、带渭字的成语
渭川千亩成语接龙:、第三个字是千的成语、第二个字是川的成语、渭开头的成语、渭结尾的成语
渭川千亩的意思是用以言竹之繁茂。