似是而非的出处:《庄子·山木》:“周将处夫材与不材之间;材与不材之间,似之而非也。”《孟子·尽心下》:“孔子曰:‘恶似而非者,恶莠,恐其乱苗也。’”
似是而非的造句:于是,在他讲演的时候,他就用他的一口似是而非的北京话,在讲坛上大谈起来。
似是而非的近 义 词:以假乱真张冠李戴
似是而非的反 义 词:天经地义不刊之论
似是而非的用法:复句式;作谓语、定语、状语;含贬义
似是而非的繁体:佀是而非
似是而非的常用程度:常用成语
似是而非的感情色彩:中性成语
似是而非的成语结构:紧缩式成语
似是而非的成语正音:似,不能读作“shì”。
似是而非成语形式:ABCD式的成语
似是而非相关查询:孔子的成语、ABCD式的成语、2和4位是反义词的成语、紧缩式成语、似是而非的故事、带似字的成语、带是字的成语、带而字的成语、带非字的成语
似是而非成语接龙:、似开头的成语、第二个字是是的成语、第三个字是而的成语、非开头的成语、非结尾的成语
似是而非的意思是似:象;是:对;非:不对。好象是对的,实际上不对。