无可奈何的出处:《战国策·燕策三》:“太子闻之,弛往,伏尸而哭极哀。既已无可奈何,乃遂收盛樊於期之首,函封之。”《史记·周本纪》:“祸成矣,载可奈何。”
无可奈何的造句:大哥同杨太守来拿我,实是一毫不知,既被他连累,也无可奈何了。(清·陈忱《水浒后传》第三回)
无可奈何的近 义 词:迫不得已
无可奈何的反 义 词:诚心诚意
无可奈何的用法:作谓语、宾语、定语;形容毫无办法
无可奈何的繁体:無可奈何
无可奈何的常用程度:常用成语
无可奈何的感情色彩:中性成语
无可奈何的成语结构:动宾式成语
无可奈何成语形式:ABCD式的成语
无可奈何相关查询:ABCD式的成语、动宾式成语、无可奈何的故事、带何字的成语、带可字的成语、带奈字的成语、带无字的成语
无可奈何成语接龙:、何开头的成语、何结尾的成语、第二个字是可的成语、第三个字是奈的成语、无开头的成语、无结尾的成语
无可奈何的意思是奈何:如何,怎么办。指感到没有办法,只有这样了。