胁肩累足的意思解释:胁肩:耸起肩膀;累足:并着双脚。缩着肩膀,重迭着脚(不敢正立)。形容恐惧的样子。
胁肩累足的出处:《史记·吴王濞传》:“尝患见疑,无以自白。今胁肩累足,犹惧不见释。”
胁肩累足的造句:宋·司马光《资治通鉴·汉景帝三年》:“胁肩累足,犹惧不见释。”
胁肩累足的用法:联合式;作谓语、定语;含贬义
胁肩累足的繁体:脅肩纍足
胁肩累足的感情色彩:贬义成语
胁肩累足的成语结构:联合式成语
胁肩累足成语形式:ABCD式的成语
胁肩累足相关查询:ABCD式的成语、并列式成语、带累字的成语、带肩字的成语、带胁字的成语、带足字的成语
胁肩累足成语接龙:、第三个字是累的成语、第二个字是肩的成语、足开头的成语、足结尾的成语
胁肩累足的意思是胁肩:耸起肩膀;累足:并着双脚。缩着肩膀,重迭着脚(不敢正立)。形容恐惧的样子。