自愧弗如的出处:清·蒲松龄《聊斋志异·邵九娘》:“妻亦心贤之,然自愧弗如,积惭成忌。”
自愧弗如的造句:在那地方,圣裔们繁殖得非常多,成着使释迦牟尼和苏格拉第都自愧弗如的特权阶级。★鲁迅《且介亭杂文二集·在现代中国的孔夫子》
自愧弗如的近 义 词:自愧不如
自愧弗如的反 义 词:信心十足
自愧弗如的用法:作谓语、宾语;表示自卑
自愧弗如的常用程度:常用成语
自愧弗如的感情色彩:中性成语
自愧弗如的成语结构:紧缩式成语
自愧弗如成语形式:ABCD式的成语
自愧弗如相关查询:聊斋志异的成语、ABCD式的成语、紧缩式成语、自愧弗如的故事、带如字的成语、带弗字的成语、带愧字的成语、带自字的成语
自愧弗如成语接龙:、如开头的成语、如结尾的成语、第三个字是弗的成语、第二个字是愧的成语、自开头的成语、自结尾的成语
自愧弗如的意思是自感不如别人而内心惭愧。