胆粗气壮的出处:清·文康《儿女英雄传》第11回:“我只从昨天受了那和尚的一番折磨,又经了十三妹姐姐的一番教化,不觉得胆粗气壮起来。”
胆粗气壮的造句:我只从昨天受了那和尚的一番折磨,又经了十三妹姐姐的地番教化,不觉得胆粗气壮起来。(清·文康《儿女英雄传》第十一回)
胆粗气壮的近 义 词:胆壮气粗
胆粗气壮的反 义 词:敷衍塞责
胆粗气壮的用法:作谓语、定语、状语;指胆大
胆粗气壮的繁体:膽麤氣壯
胆粗气壮的感情色彩:中性成语
胆粗气壮的成语结构:联合式成语
胆粗气壮成语形式:ABCD式的成语
胆粗气壮相关查询:ABCD式的成语、并列式成语、带壮字的成语、带气字的成语、带粗字的成语、带胆字的成语
胆粗气壮成语接龙:、壮开头的成语、壮结尾的成语、第三个字是气的成语、第二个字是粗的成语、胆开头的成语、胆结尾的成语
胆粗气壮的意思是形容胆大气盛,无所畏惧。