用逸待劳的意思解释:以逸待劳。谓作战时采取守势,养精蓄锐,待敌军奔走疲惫之后,乘机出击以取胜。
用逸待劳的出处:《晋书·庚翼传》:“御以长辔,用逸待劳,比及数年,兴复可骥。”
用逸待劳的造句:
用逸待劳的近 义 词:以逸待劳
用逸待劳的反 义 词:假公济私
用逸待劳的用法:作谓语、宾语、状语;用于处事等
用逸待劳的繁体:用逸待勞
用逸待劳的常用程度:一般成语
用逸待劳的感情色彩:中性成语
用逸待劳的成语结构:偏正式成语
用逸待劳成语形式:ABCD式的成语
用逸待劳相关查询:晋朝成语、ABCD式的成语、偏正式成语、带劳字的成语、带待字的成语、带用字的成语、带逸字的成语
用逸待劳成语接龙:、劳开头的成语、劳结尾的成语、第三个字是待的成语、用开头的成语、用结尾的成语、第二个字是逸的成语
用逸待劳的意思是以逸待劳。谓作战时采取守势,养精蓄锐,待敌军奔走疲惫之后,乘机出击以取胜。